Кадры решают все - Сообщения с тегом "executive search"

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Топы без работы

Чем более узкая специализация у топ-менеджера, и чем меньше у него принципов, тем легче ему найти себе работу, - к такому парадоксальному выводу приходят эксперты рынка Executive Search. Иначе как объяснить проблемы знающих себе цену профессионалов с опытом успешных проектов в крупнейших корпорациях, которые чуть ли не по году ищут себе работу?

Читать подробнее...

Продавцы от бога

"Хороший менеджер по продажам должен уметь продать даже воздух", — шутят боссы. Но в каждой шутке есть доля правды. Наверное, поэтому классный специалист по продаже сегодня "на вес золота".

Вакансии на должность менеджера по продаже в интернете выглядят, как опросник: "Вы хотите зарабатывать деньги? Имеете активную жизненную позицию? Желаете реализовать себя? Тогда Вы нам подходите и можете стать менеджером по продаже!" Никаких особых требований к потенциальному сейлз-менеджеру в вакансиях не предъявляется. А утвердительно на эти вопросы может ответить практически каждый человек.

Складывается впечатление, что менеджером по продаже может стать любой. Но на практике стать классным "сейлзом" могут единицы. Это особые люди. Их главное отличие от простых смертных — особые личностные характеристики и дар убеждения.

Читать подробнее...

Head-hunting по-русски

Head-hunting - это способ поиска кандидатов на вакансии среднего (ключевого специалиста) и высшего звена. В переводе с английского это означает «охоту за головами». Это ситуация, когда хэдхантер заранее знает конкретные компании или конкретных людей, из которых Заказчик хочет переманить персонал.

В процессе своей работы хэдхантеру нужно выйти на контакт с успешным менеджером, и выявить при каких условиях он захочет перейти к Заказчику. Также на этапе «пристройки» к менеджеру нужно суметь оценить насколько он совместим с культурой компании Заказчика, насколько он управляем и безопасен.

Читать подробнее...

Что такое Еxecutive Search в России?

Скрининг – "поверхностный подбор", подбор по формальным признакам: образование, возраст, пол, примерный опыт работы. В результате, получив массу резюме, отбор осуществляет сам заказчик, а кадровое агентство выполняет роль поставщика относительно подходящих кандидатов.

Рекрутинг – "углубленный подбор", подбор с учетом особенностей личности и деловых качеств кандидата, осуществляемый рекрутинговым агентством по базе кандидатов и по отклику на объявления в СМИ. Результат подбора зависит от опытности рекрутера и содержания базы кандидатов.

Читать подробнее...

Рекрутинговый бизнес в России

В сентябре 2001 года рекрутинговый бизнес в России отметил свое десятилетие. Экономика страны активно развивается, и ей все больше требуются квалифицированные специалисты в самых разных областях. Мы постепенно приходим к пониманию, что, подбирая персонал, можно и нужно обращаться к профессионалам, поэтому желающих стать клиентами рекрутинговых компаний становится все больше. Сегодня в Москве 400 компаний, в Санкт-Петербурге около 100, и тысяча - по всей стране.

О рекрутинговом бизнесе мы разговариваем с генеральным директором компании "БЛМ-Консорт", президентом Ассоциации Консультантов по подбору персонала Михаилом Юрьевичем Богдановым

Читать подробнее...




 
Облако тегов
Последние комментарии
Популярные блоги
Вакансии
Разработчик С++, инженер-программист С++
Зарплата:  200 000 рублей
 Системный программист Linux
Зарплата:  от 160 000 рублей
Зарплата:  93 000 рублей

Публикации

21.11.2019
Для многих компаний или фирм важно правильно подобрать не только ключевую концепцию и стратегию разв...
26.10.2018
<p>Когда у вас есть гарантированное предложение о работе, вы можете полагать, что ваши поиски ...
01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.