Кадры решают все - Сообщения с тегом "Хедхантинг"

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Зачем дружить с хантером?

Еще с детского сада мы знаем, как удобно ходить "за ручку" с самым сильным мальчиком из группы. А со школы помним, как здорово сидеть рядом с отличницей на контрольной работе. У дружбы хантера с менеджером похожая природа.

Как правило, первый занимается подбором руководящих кадров ("топов", "мидлов", редких квалифицированных специалистов). Поэтому если вы пока не относитесь ни к тем, ни к другим, ни к третьим, то у вас с консультантом executive search могут сложиться самые чистые отношения, не обремененные поиском взаимной выгоды. Но как только вы попадете в "поле охоты", контакты станут строго деловыми.

Читать подробнее...

Продавцы от бога

"Хороший менеджер по продажам должен уметь продать даже воздух", — шутят боссы. Но в каждой шутке есть доля правды. Наверное, поэтому классный специалист по продаже сегодня "на вес золота".

Вакансии на должность менеджера по продаже в интернете выглядят, как опросник: "Вы хотите зарабатывать деньги? Имеете активную жизненную позицию? Желаете реализовать себя? Тогда Вы нам подходите и можете стать менеджером по продаже!" Никаких особых требований к потенциальному сейлз-менеджеру в вакансиях не предъявляется. А утвердительно на эти вопросы может ответить практически каждый человек.

Складывается впечатление, что менеджером по продаже может стать любой. Но на практике стать классным "сейлзом" могут единицы. Это особые люди. Их главное отличие от простых смертных — особые личностные характеристики и дар убеждения.

Читать подробнее...

Head-hunting по-русски

Head-hunting - это способ поиска кандидатов на вакансии среднего (ключевого специалиста) и высшего звена. В переводе с английского это означает «охоту за головами». Это ситуация, когда хэдхантер заранее знает конкретные компании или конкретных людей, из которых Заказчик хочет переманить персонал.

В процессе своей работы хэдхантеру нужно выйти на контакт с успешным менеджером, и выявить при каких условиях он захочет перейти к Заказчику. Также на этапе «пристройки» к менеджеру нужно суметь оценить насколько он совместим с культурой компании Заказчика, насколько он управляем и безопасен.

Читать подробнее...




 
Облако тегов
Последние комментарии
Популярные блоги
Вакансии
Разработчик С++, инженер-программист С++
Зарплата:  200 000 рублей
 Системный программист Linux
Зарплата:  от 160 000 рублей
Зарплата:  93 000 рублей

Публикации

21.11.2019
Для многих компаний или фирм важно правильно подобрать не только ключевую концепцию и стратегию разв...
26.10.2018
<p>Когда у вас есть гарантированное предложение о работе, вы можете полагать, что ваши поиски ...
01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.