Кадры решают все - Сообщения с тегом "рекрутер"

  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Будущее рекрутинга

Уже в ближайшие годы методы поиска и отбора персонала (для краткости в дальнейшем будем называть – рекрутинг) значительно изменятся. Какие изменения ждут HR-менеджеров (т.н. внутренних рекрутеров) и сотрудников кадровых/рекрутинговых компаний (внешних рекрутеров) через 5-10 лет?

Как компьютеры и всемирная паутина изменили способ поиска товаров, так и стремительные перемены в мире бизнеса и новых технологий изменят рекрутинг так, что он станет неузнаваем даже для ветеранов этого бизнеса.

Читать подробнее...

Зачем дружить с хантером?

Еще с детского сада мы знаем, как удобно ходить "за ручку" с самым сильным мальчиком из группы. А со школы помним, как здорово сидеть рядом с отличницей на контрольной работе. У дружбы хантера с менеджером похожая природа.

Как правило, первый занимается подбором руководящих кадров ("топов", "мидлов", редких квалифицированных специалистов). Поэтому если вы пока не относитесь ни к тем, ни к другим, ни к третьим, то у вас с консультантом executive search могут сложиться самые чистые отношения, не обремененные поиском взаимной выгоды. Но как только вы попадете в "поле охоты", контакты станут строго деловыми.

Читать подробнее...

Как сэкономить деньги с помощью рекрутеров или «ликбез для работодателя»

Эта статья могла бы также называться «Воззвание к работодателю», ибо, несмотря на многолетний опыт работы на рынке рекрутмента, кадровые агентства постоянно сталкиваются с повторяющимся недопониманием со стороны заказчиков. С первого взгляда может показаться, что институт рекрутинга освоен и принят, по крайней мере, в крупных городах России все знают, кто такой рекрутер, и с кого он берет деньги. Однако на деле, эффективной работе компаний с рекрутинговыми агентствами препятствуют некоторые иллюзии работодателя о более экономичном, с его точки зрения, подходе к рекрутерам, тянущиеся из нашего «дорыночного» прошлого. Эти иллюзии встают, как стеклянная стена между нынешней российской реальностью и современной западной цивилизацией: мы видим, что там происходит, и даже считаем, что находимся в том же самом пространстве, но… несколько шагов в ту сторону, и вот она – преграда!

Но теперь самое время поговорить об иллюзиях, которые мешают работодателю установить цивилизованные отношения с рекрутерами и правильно, с выгодой для себя, использовать возможности рекрутингового агентства. Сделаем это по принципу от простого к сложному.

Читать подробнее...

Мечта рекрутера: идеальный работодатель.

Меня всегда настораживают разговоры об идеале, но тут особый случай: идеальный клиент, о котором только грезилось в мечтах, оказался реальной компанией, правда, шведской, а не российской, но, возможно, кого-то этот пример заразит? Желание поделиться опытом работы с таким работодателем очень хорошо поймут рекрутеры. Именно они знают, что успех в подборе специалиста напрямую зависит от того, насколько грамотно работает (именно, работает!) над заказом сам клиент. Кому-то это заявление покажется самонадеянным: «Интересно, я плачу деньги, и я же должен тратить силы и время!». Но фокус в том и состоит, что в этом процессе затраты работодателя на старте прямо пропорциональны его же экономии на финише. Ведь он получает профессионального сотрудника, мотивированного на работу именно в такой компании, какой является фирма-заказчик, вовремя и без простоев для бизнеса приступившего к своим обязанностям, – это и есть залог выигрыша в финале. А чтобы это получилось, мы должны вместе с клиентом организовать эффективное партнерство.

Читать подробнее...

Москва - Петербург: взгляд рекрутера

«Бизнес двух мегаполисов за последние годы утроил скорость на маршруте Москва Петербург. Все больше московских компаний открывают филиалы в Петербурге, и наоборот.»
Этот процесс не всегда проходит гладко. Мы — рекрутеры, работающие на стыке интересов (например, более трети клиентов нашего агентства — московские компании), просто обязаны понимать и тех, и других. Дежурная фраза соискателя, которому предлагаешь вакансию в московской компании и описываешь требования и условия: «Да уж, я знаю чего от этих москвичей ждать, наработался с ними достаточно: нахрапистые, агрессивные, необязательные, о людях совсем не думают», но тем не менее на собеседование идет. А вот с чего начинает московский заказчик: «Мне нужны активные люди, понимаете, ак-тив-ны-е! Активные и результативные!»

Читать подробнее...

Рекрутинговый бизнес в России

В сентябре 2001 года рекрутинговый бизнес в России отметил свое десятилетие. Экономика страны активно развивается, и ей все больше требуются квалифицированные специалисты в самых разных областях. Мы постепенно приходим к пониманию, что, подбирая персонал, можно и нужно обращаться к профессионалам, поэтому желающих стать клиентами рекрутинговых компаний становится все больше. Сегодня в Москве 400 компаний, в Санкт-Петербурге около 100, и тысяча - по всей стране.

О рекрутинговом бизнесе мы разговариваем с генеральным директором компании "БЛМ-Консорт", президентом Ассоциации Консультантов по подбору персонала Михаилом Юрьевичем Богдановым

Читать подробнее...




 
Облако тегов
Последние комментарии
Популярные блоги
Вакансии
Разработчик С++, инженер-программист С++
Зарплата:  200 000 рублей
 Системный программист Linux
Зарплата:  от 160 000 рублей
Зарплата:  93 000 рублей

Публикации

21.11.2019
Для многих компаний или фирм важно правильно подобрать не только ключевую концепцию и стратегию разв...
26.10.2018
<p>Когда у вас есть гарантированное предложение о работе, вы можете полагать, что ваши поиски ...
01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.