Привлекательна ли сфера IT

19.10.2017
  1. Высокая заработная плата.

Когда в рекламе о вакансии программиста, указаны 100 тысяч рублей, как заработная плата, то многие IT –специалисты считают это рядовым предложением. Хотя для остальных представителей рынка труда – это очень привлекательное вознаграждение. Сфера ИТ действительно является одним из лидеров по доходу на российском рынке труда и уступает только добывающей отрасли. С доходами работающих в нефтегазовом секторе она находясь на одном уровне. Даже во время кризиса, спрос на специалистов из IT-сферы остается высоким. В последнее время заметно увеличился спрос на ИТ-специалистов и в регионах. Зарплаты там еще ниже, чем в Москве и СПб, но все равно выделяются на фоне других профессий.

Отрицательное. Начинать карьеру в сфере ИТ не так-то просто. Начинающий разработчик или новичок-программист зарабатывают в первый год почти как курьер или официант в большом городе. При переходе же на следующую карьерную ступень оклад сотрудника в ИТ увеличивается почти вдвое. Для полного счастья и получения материального удовлетворения новичку в профессии необходимо проработать хотя бы несколько лет.

2. Перспективы роста

Очень многие специалисты информационных технологий, давая оценку новому месту работы или новому предложению, считают перспективу роста карьерного и профессионального наиболее важными для себя. Возможность иметь высокий оклад - для них, как правило, вторично. Кандидаты видят в информационных технологиях большое возможностей, чем в других отраслях. Причем перспективность отрасли в целом оказывается для них даже важнее, чем конкретные возможности развития собственной карьеры.

Отрицательно. Высокая конкуренция в будущем

Несмотря на более благоприятную экономическую обстановку в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, количество вакансий в российских ИТ-компаниях почти не выросло. Сфера ИТ не резиновая, рано или поздно рынок окажется насыщен специалистами, а с учетом постоянного притока новой рабочей силы — конкуренция среди них будет расти.

Уровень конкуренции составляет 3,3 человека на место — это уже выше, чем в банковской отрасли или продажах. К концу 2017 года уровень конкуренции, скорее всего, вырастет еще сильнее, так как пик активности соискателей в ИТ-сегменте рынка труда приходится на осень.

3. Дистанционная работа.

Некоторые эксперты считают, что за удаленной работой будущее, а труд в офисе скоро станет таким же редким явлением, как счетовод в компании.

Для работников ИТ-сферы – это даже не будущее, а самое настоящее. Российский программист любит работать из дома, не обременяя себя переездом, пробками или давкой в метро, а работодателя — созданием подходящего для себя рабочего пространства. Именно поэтому количество соискателей, для которых важен гибкий график, в сфере ИТ примерно в два раза больше, чем в среднем по рынку.

Отрицательное. Учиться везде и всегда.

Следует знать, что если вы хотите оставаться востребованным программистом, например, то изрядную часть жизни вам придется посвятить учебе. И ваше обучение никогда не закончится , так говорят знающие люди. Поэтому, гибкий график или удаленная работа не является гарантией наличия достаточного свободного времени.

4. Качество труда

Под качеством труда мы подразумеваем все, что заставляет работников чувствовать себя в гармонии с собой, — это и интересные проекты, и комфортное рабочее пространство, и отношения внутри коллектива. Разумеется, что все компании разные, но некоторые из них как раз в IT-сфере выступают законодателями в этих вопросах.

Отрицательное. Много сидим.

Каким бы комфортным ни было рабочее место программиста, но остановить падение зрения к 40 годам, к сожалению, не удастся. Понимая все минусы данной работы, многие работодатели в ИТ компенсируют сотрудникам необходимость вести сидячий образ жизни и предоставляют корпоративные скидки на занятия в спортзале.

Отток специалистов из российской ИТ-отрасли существует. Более 40 % IT- специалистов готовы сменить свою работу и перейти в другую сферу деятельности.Но цифры говорят о том, что отток вызван скорее переездом за границу, нежели уходом в другие профессиональные области. Зато число новых резюме уверенно растет из года в год — в 2017-м за первые восемь месяцев число соискателей в ИТ выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


<<< Чему можно поучится у опытных спортсменов. | Возврат к списку | Почему я не стану вас нанимать >>>

 
Вакансии
На время декретного отпуска требуется помощник руководителя...
Зарплата:  от 30 000 до 60 000 рублей
 Российская компания по производству медицинского оборудования...
Зарплата:  от 60 000 до 100 000 рублей

Публикации

01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.
04.12.2014
Рекомендации по подбору персонала на должность.
01.12.2014
Практические советы по подбору кандидата на должность...