Почему я не стану вас нанимать

Почему я не стану вас нанимать

Один из моих знакомых совсем недавно искал работу, и спросил у меня, как нужно проявлять себя при устройстве на работу. Через некоторое время, пройдя через много статей о том, как необходимо себя подавать , я решил одну из статей привести для вас, для того чтобы помочь вам избежать ошибок, которые в ней представлены. Язык статьи местами нецензурен, поэтому я попытался донести до вас ее простым и понятным языком. Итак, начнем...

Если быть с вами откровенным - большая часть статей о собеседовании указывают нам на очевидные ошибки, например что нельзя опаздывать. Давайте поговорим о вещах, о которых мне даже не было известно, пока не стал принимать людей на собеседование на различные должности. Ни одна статья вам не расскажет о том, что думает человек, придя к вам - этого я достиг сам.
Если вы зайдете ко мне впервые в офис, я буду думать, что вы один из тех 99%, людей, с которыми, пообщавшись в кратчайший промежуток времени, приходишь к выводу, что этот человек не подходит. Но я все-таки надеюсь, что вы пройдете собеседование, и переубедите меня. К не счастью, в основном люди приходят на собеседование по вакансии, которые им даже не по зубам. Вот некоторые примеры, чтобы это выяснить.

От вас пришло очень длинной резюме

Если мне необходимо затратить больше 30 секунд на прочтение вашего резюме, то можете забыть про работу, оно просто разозлит меня. После того, как резюме стали писать в электронном виде, люди стали писать по 10 страниц о том, почему они подходят для этой работы, ожидая, что все будет мной прочитано. Вероятнее всего все написанное будет мной проигнорировано, отмечу «Не может кратко изложить мысли», и начну присматриваться к другим резюме. Редкий случай, когда вы имеете в действительности впечатляющие навыки, и тогда я могу пригласить вас пройти собеседование у меня, но необходимо быть приятным собеседником при общении со мной.
Взгляните на это с моей стороны - по резюме я могу узнать в сжатой форме о вашем прошлом. Когда у вас не получается сообщить об этом кратко, буду ли я читать письма от вас каждый день? Если мне не дочитать ваше присланное резюме, скорее всего я не буду читать и ваши письма.
Если вы указываете "Разработчик", укажите для меня только один подпункт, где ваши умения пригодились и насколько они могут быть значимыми для работодателя. Это все должно умещаться в одно предложение - идеал, пожалейте свое и мое время.

Вы не можете мне рассказать, чем дорога вам эта работа

При собеседовании меня всегда интересует вопрос, чем привлекательна данная работа для людей, перед тем как говорить о предлагаемой вакансии. Мне необходимо понять будет ли эта работа приносить вам удовольствие. А что если я не увижу ответа на этот вопрос или он мне покажется стандартным, как по шаблону? Тогда вам лучше подумать о другой работе, я не представляю, чем вам вообще хочется заниматься, по-моему, это ясно и вам. Я всегда рад тем, кто знает, что он хочет от этой жизни. Для меня даже будет подарком услышать от вас слова о том, что эта работа для вас не самый лучший вариант и, что это будет вам напоминать прежнюю работу. Мне надо увидеть, что вы действительно заинтересованы, или не тратьте в пустую мое время.
Самое худшее в ответах? «Мне нравиться решать невыполнимые задачи» или похожая чепуха. Мне свойственно измерять этот количество чуши, как и многих нанимателей. Наихудшим вариантом может быть то, что больше 50% будут говорить все то же самое. Если соискатель, не выделяется из всей рутины, то кая я смогу понять, что он будет искать творческий подход, выполняя мои поручения.
Хотя, если у вас и есть подобные ответы (люблю благодарных клиентов, интересные задания и прочее) – покажите мне на каком-нибудь примере из вашего опыта, на котором можно было бы оценить ваше стремление этим заниматься. Я даже не будут делать возражение, если этого нет в будущей вашей профессии, хотя это может помочь. Так что необходимо быть готовым к такому рода вопросу – и разумнее для вас знать на него достойный ответ.

Я не вижу ваши грядущие планы на будущее

Если я задаюсь вопросом, а что будет у вас за работа после этой, вам предпочтительнее знать ответ. Ведь все должны понимать, что движет вами, если вы работаете у меня. Вы должны уметь объяснить, как эта работа может повлиять на ваше будущее, и тогда я пойму, что вы будете работать плодотворно. Когда вы хотите просто иметь эту работу, почему я должен брать именно вас, ведь может кто-нибудь еще расскажет мне о своих намерениях и размышлениях, а том, как сможет повлиять данная работа на его жизнь.
Лучшее в ответе – это когда есть обдуманный план развития. При любых обстоятельствах он должен у вас быть. Вот один из примеров: «Данная работа поможет мне прогрессировать и перейти из небольшой компании в крупную корпорацию с возможностью роста. Я хочу повышать свои навыки как управленец в грядущие 10 лет, но на настоящий момент моя компания очень мала, для того чтобы я смог расти. (Эта работа) даст мне опыт в управлении и коммуникации, что позволит мне развиваться в данной сфере, как лидеру, и усовершенствовать свои навыки. Я буду стремиться стать менеджером»… и сказать о том, как эта работа будет способствовать вашему дальнейшему развитию.

Нет необходимого опыта

Убедительная просьба не терять мое время, если у вас нет нужных навыков – все равно это станет мне известно. Если вы устраиваетесь программистом, то вы сможете показать свои умения, и сделать это хорошо. Если вы устраиваетесь менеджером проектов, вы должны понимать, как строится план проекта или иметь хотя бы видение проекта. Даже возможно вы получите описание проекта, и необходимо будет сделать план прямо при мне. Из-за того, что вы считаете, что можете это делать, и если вы неспособны – вы тратите мое время зря. Я даже буду довольствоваться тем, что вы прямо мне скажете, что вас устроит более низкая позиция, как возможность чему-то научиться. Но лучше об этом сказать еще в резюме, чтобы не тратить в пустую мое время.
Когда вы приходите ко мне на собеседование, и я думаю, что это администратор UNIX, а вы сообщаете: «Я не имею опыта на практике, но прочитал несколько книг», меня это не устраивает. В случае, если вы скажите в резюме: «Хочу получить новые навыки в UNIX администрировании при выполнении проектов», тогда возможно, я вложусь в вас, в ваше обучение, чтобы затем видеть вас у себя, как полноценного сотрудника. Было бы хорошо, если бы вы показали, как вы готовились, даже если вы не подходите. Не стоит делать мне неприятные сюрпризы.

Ответы принимают форму предположений

Я буду проверять вас различными способами. Я захочу узнать что-нибудь из вашей жизни – провалы, успехи, когда была любовь и когда ненависть. Не сообщайте мне свои мысли, что бы вы осуществили в будущем. Я не интересовался тем, что вы сделаете, а тем, чем вы владеете на данный момент. Когда я порошу у вас привести пример, необходимо предоставить его мне. Если у вас это не получается, то просто сообщите мне о том, что у вас не было этого еще в практике, но у вас есть мысли, если мне будет интересно их послушать.
Если вы не уверенный в себе человек, постарайтесь подготовиться к таким ситуациям. Я не пользуюсь вариантами из сети, но это возможно поможет вам быть более уверенным во время интервью. Я в общем даже не буду возражать, если вдруг понадобится некоторое время на обдумывание. Я осознаю, что у всех разные способы выражать свои мысли.

Автор — Чарли Балмер, бизнесмен, блоггер и консультант.



 
Облако тегов
Последние комментарии
Популярные блоги
Вакансии
На время декретного отпуска требуется помощник руководителя...
Зарплата:  от 30 000 до 60 000 рублей
 Российская компания по производству медицинского оборудования...
Зарплата:  от 60 000 до 100 000 рублей

 Системному интегратору  требуется Разработчик GUI Qt (Linux)...

Зарплата:  до 120 000 рублей+соц.пакет

Публикации

01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.
04.12.2014
Рекомендации по подбору персонала на должность.
01.12.2014
Практические советы по подбору кандидата на должность...