Хорошие вещи приходят к тем, кто...работает?

Хорошие вещи приходят к тем, кто...работает?

Система мотивации компании может помочь сотруднику в укреплении корпоративного духа и удержании от увольнения, но с корпоративными бюджетами более тесными, чем когда-либо, работодатели должны творчески подойти к поискам самых эффективных способов вознаграждения персонала.

Стимул – это материальная выгода, заработанная при достижении определенной цели. Наиболее распространенные виды материальной мотивации сегодня: путевки на отдых, электроника и подарочные карты. Стимулы могут и должны меняться. Большинство фирм используют их, чтобы выразить признательность сотрудникам за качество обслуживания, в дни рождения и за иной корпоративный вклад. Даже в условиях экономического кризиса мотивация играет важную роль в моральной поддержке сотрудников и не должна быть забыта, - как считает Карен Ренк, исполнительный директор Ассоциации стимулирования сбыта в Нейпервилле, штат Иллинойс.

«В хорошие времена или в условиях кризиса организации отлично работают только, когда ценят своих сотрудников, также как своих клиентов», - заявила она Washington Post.

На современном конкурентном рынке большинство сотрудников ожидают премии, товары и путешествия, а что могут предложить работодатели, чтобы повысить лояльность сотрудников?

Многие эксперты технической промышленности, особенно в Силиконовой Долине, предлагают широкий выбор льгот и преимуществ для привлечения и удержания персонала.

Дополнительные финансовые бонусы могут сохранить трудовые ресурсы в офисе. Дайте сотрудникам достаточно причин прирасти к компании, и вы, вероятнее, увидите, как повышается продуктивность. Компания Google известна своими льготами. Гигант поисковой системы занимает четвертое место в списке американского журнала Fortune «100 лучших компаний-работодателей». Вот только некоторые причины безмерной любви сотрудников: бесплатные стрижки, современный спортзал, бассейн, пинг-понг, футбол и видеоигры на рабочей территории. Для реализации проекта оздоровления Google имеет в штате собственных медицинский персонал, сотрудники могут побаловать себя льготным массажем. Другая известная выгода работы в компании Google – это 20-процентная программа. Компания позволяет своим работникам использовать до 20 % своего рабочего времени на участие в специальных проектах. Это означает, что в течение каждой стандартной рабочей недели, сотрудники могут занять целый день, чтобы работать над проектом, не связанным с их нормальной профессиональной нагрузкой.

Компания SAS уже не первый год возглавляет TOP-лист журнала Fortune благодаря внушительным льготам, предоставляемым своим работникам. Сотрудникам Института SAS, самой большой в мире частной компании-разработчика программного обеспечения, предлагают собственную систему здравоохранения, высококачественную службу заботы о детях, летний лагерь для детей, машины для уборки, салон красоты и спортзал на 6000 квадратных метров!

Пока большинство компаний не могут предложить столь успешный пакет льгот своим сотрудникам, как SAS и Google, но у лидеров можно поучиться выстраиванию системы мотивации. В прошлом году в связи с ростом прибыли на 20%, компания Google еще подсластила этот богатый горшок льгот, предоставив каждому сотруднику 10-процентную скидку на оплату путешествия. Работники Google могут также награждать друг друга премией по оценке коллег в размере 175 $, который вырос на 2/3 по сравнению с предыдущим годом. Пока это может быть трудновыполнимая идея для предприятий малого бизнеса, такие компании могут использовать премии «коллега коллеге» по итогам голосов линейного персонала за месяц бонусы меньших размеров, к примеру, подарочные карты.



 
Облако тегов
Последние комментарии
Популярные блоги
Вакансии
На время декретного отпуска требуется помощник руководителя...
Зарплата:  от 30 000 до 60 000 рублей

Публикации

01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.
04.12.2014
Рекомендации по подбору персонала на должность.
01.12.2014
Практические советы по подбору кандидата на должность...