7 вещей, которые нельзя делать во время собеседования

7 вещей, которые нельзя делать во время собеседования

Так вот, ниже приведены семь смертных грехов для проходящих собеседование.

1. Не опаздывайте на собеседование
Даже если у вас сломалась машина или поезд в метро сошел с рельсов, сделайте все возможное, чтобы попасть на это собеседование вовремя.

«Даже если у вас есть уважительная причина, оправдаться все равно будет трудно», - говорит Памела Скиллингс, соучредитель фирмы Skillful Communications. «Люди склонны относиться к этому с подозрением, потому что они все время слышат одни и те же оправдания».

С другой стороны, не следует приходить слишком рано и рисковать создать впечатление отчаянного положения, но вы должны быть на месте, по крайней мере, на пять минут раньше или точно в назначенное время.

2. Не приходите без подготовки
Это может показаться очевидным, но многие люди идут на собеседование, зная очень мало о той компании, в которой они проходят собеседование, хотя все, что нужно сделать – это простой поиск в Google. В результате, они в конечном итоге задают вопросы, ответы на которые очевидны, и которые сигнализируют работодателю, что они слишком ленивы, чтобы подготовиться.

"Не спрашивайте, является ли компания государственной или частной, как долго они на рынке и где их производственные площадки», - говорит Марк Яффе, президент Wyatt & Jaffe, исполнительный директор кадрового агентства. «Подточите карандаши, прежде чем идти в школу».

3. Не спрашивайте о зарплате, льготах и выплатах
Ваше первое собеседование с компанией должно быть не о том, что компания может сделать для вас, а о том, что вы можете сделать для компании. Это означает, что на собеседовании не стоит спрашивать о выходном пособии, отпуске или медицинском страховании. Вместо этого вы должны продавать себя, объясняя, почему компании без вас не обойтись.

«Ваш интерес должен касаться работы и ваших обязанностей», говорит Терри Пайл, главный консультант службы занятости. «Вопросов об отпуске, больничных, пенсионном фонде, заработной плате и пособиях следует избегать любой ценой».

4. Не сосредоточивайтесь на перспективах вместо предлагаемой должности
Собеседование – это не время и не место, чтобы спрашивать о возможности продвижения или повышения до генерального директора. Вы должны быть заинтересованы в той должности, на которую сейчас проходите собеседование. Конечно, компания хочет видеть ваши амбиции, но она также хочет быть уверена, что вы будете преданы той работе, для которой вас нанимают.

«Не нужно приходить с таким настроем, что эта должность является лишь ступенькой на пути к чему-то большему и лучшему», - говорит Яффе.

5. Не уводите тему недостатков в положительную сторону
Прямо говоря, ваши интервьюеры – не идиоты. Поэтому, когда они спросят вас о недостатках, а вы скажете, что слишком много работаете или слишком дотошны, они скорее закатят глаза, чем будут поражены. Вместо этого, отвечайте честно и приведите в пример недостаток, от которого можно легко избавиться и который не сможет уничтожить ваши шансы получить работу.

Например, если вы проходите собеседование на должность по управлению проектами, было бы неразумно сказать, что у вас слабые организационные навыки, но будет нормально признаться, что вам следовало бы узнать больше комбинаций клавиш в Microsoft Excel. «Приводите в пример полезные навыки, которых у вас нет, но не требующиеся для этой работы», - говорит Пайл.

6. Не обманывайте
Многие люди думают, что это нормально преувеличивать свой опыт или умолчать о чем-нибудь на собеседовании, но ложь может стать верным способом не получить работу. Даже если вы успешно пройдете собеседование со своей полуправдой, есть вероятность, что вы не сможете справиться с предложенной работой. Не говоря уже о том, что чем больше вы врете, тем больше шансов провалиться.

«Не преувеличивайте, не представляйте вещи лучше, чем они есть, и не присваивайте чужие достижения», - говорит Яффе. «В вашей голове останется много полезного свободного места, если вам не придется запоминать все то, о чем и кому вы собираетесь соврать».
“All you are doing is prompting them to think about what’s wrong with you,” says Skillings.

7. Не спрашивайте, есть ли у вас шансы получить отказ
Благонамеренные специалисты по кадрам посоветуют вам завершить собеседование вопросом о возможных причинах получения отказа. Несмотря на то, что этот вопрос может дать вам представление о том, каковы ваши шансы, и позволить улучшить мнение о себе, нет никакой гарантии, что интервьюер скажет вам правду, если он вообще успел сделать какие-то выводы.

«Все, чего вы добьетесь этим вопросом, это заставите их задуматься, что с вами не так», - говорит Скиллинг.



 
Облако тегов
Последние комментарии
Популярные блоги
Вакансии
На время декретного отпуска требуется помощник руководителя...
Зарплата:  от 30 000 до 60 000 рублей

Публикации

01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.
04.12.2014
Рекомендации по подбору персонала на должность.
01.12.2014
Практические советы по подбору кандидата на должность...