Вакансия, правильная публикация

31.10.2019

Привлекательность заявки


Задача рекрутера — не только находить подходящих кандидатов, но и «продавать» им вакансии. Идеальный соискатель есть на каждую вакансию, но захочет ли он работать в вашей компании? Если вы ищете ведущего специалиста, а условия предлагаете, как для рядового сотрудника, ситуацию не спасет никто, даже опытнейший рекрутер. И велика вероятность, что такую заявку никто не возьмет в работу. Поэтому следует подумать, соответствуют ли требования предложенным условиям. И если рекрутер-исполнитель советует вам пересмотреть условия вакансии, к этому стоит прислушаться — он дает советы на основе своего опыта подбора и знания рынка.


Трудности для работодателя.

Предположим, то найден суперподходящий кандидат, то оплачивать его работу надо большей зарплатой, а другие сотрудники получают меньше. Как быть? Лучше предложить кандидату чуть больше денег и создать другую должность, чтобы такую сумму обосновать.

Кого и для каких задач вы ищете?
Сначала стоит составить портрет идеального кандидата. И сделать так, чтобы описание не было противоречивым. Пропишите основные черты и важные для вас компетенции. Стоит еще сформулировать, кто точно не подойдет на должность и не впишется в команду. После составления портрета, изложите его письменно, но в доброжелательном тоне. Стоит избегать штампов и не писать много и абстрактно. Лучше добавить что-то оригинальное, чем мы могли бы зацепить соискателя. Например, возможность быстро вырасти в руководителя с большой свободой в действиях, возможность построить систему маркетинга с нуля – эти условия могут стать решающим аргументом для амбициозного человека, который разделяет ваши взгляды и ценности.


Условия работы рекрутера
Если заказчик знает, чего хочет, и предлагает интересную вакансию с конкурентной зарплатой, рекрутер обязательно возьмется за работу на адекватных условиях сотрудничества. Рекрутеры-фрилансеры хорошо ориентируются на HR –рынке и работают за стандартное вознаграждение для подобных задач. В среднем их гонорар составляет один оклад кандидата. Если заявка сложная и нужен редкий специалист, то гонорар может составить и 2–3 оклада. Второй момент — способ оплаты. На рынке применяют разные схемы, популярны такие:
• 100% за выход сотрудника;
• 50% за выход сотрудника и 50% после гарантийного периода.
Обратите внимание, что гарантийный период может совпадать или не совпадать с испытательным сроком. По сути, это время, за которое вы и кандидат должны принять окончательное решение о сотрудничестве.
Оптимальный вариант — это 50/50 и делить риски пополам. А если вознаграждение по заявке немного ниже рыночного, то рекрутерам и вовсе советуем остановиться на варианте 100% за выход.
У такого подхода есть причины:
• рекрутер более мотивирован, если может получить деньги за проделанную работу или хотя бы их часть без ожидания;
• и наоборот — перспектива ждать несколько месяцев настолько непривлекательна, что востребованные специалисты пройдут мимо;
• это честно, ведь адаптация сотрудников в команде — это уже не задача рекрутера.
Не стоит забывать, что рекрутер-фрилансер забирает на себя часть рисков заказчика. Если бы вы держали человека в штате, то платили бы налоги, а вы платите только за результат.
Заказчику же надо обратить внимание на то, что вопросы, которые задает рекрутер ему в процессе поиска кандидата, очень важны. Быстрая и четкая обратная связь по кандидату, как правило помогает достичь положительного результата в поиске. И последнее, важно всем участникам процесса помнить, что взаимное уважение и конструктивный настрой помогут разобраться в любой, даже самой сложной ситуации.


<<< Подобрать персонал IT | Возврат к списку | Ознакомьтесь с самыми высокооплачиваемыми вакансиями России в июне-месяце >>>

 
Вакансии

Менеджер по продажам бумаги

с опытом продаж, не обязательно бумаги

Зарплата:  от 60 000 рублей

Менеджер по продажам транспортных услуг

с навыками проведения переговоров, опыт в транспортной сфере...

Зарплата:  от 60 000 рублей
Инженер-проектировщик по электрике и автоматизации с опытом разработки проектной документации по разделам:...
Зарплата:  от 50 000 рублей

Публикации

26.10.2018
<p>Когда у вас есть гарантированное предложение о работе, вы можете полагать, что ваши поиски ...
01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.
04.12.2014
Рекомендации по подбору персонала на должность.