Какие вопросы задают на собеседовании?

27.05.2017

Данная статья полезна тем кандидатам, кто ищет работу, ходит на собеседования и выбирает работодателя и компанию. Будьте готовы к следующим вопросам на собеседовании:

1. Для претендующих на руководящие должности, например в IT-сфере. Будьте готовы к простым техническим вопросам, например:
• сколько бит в IP-адресе,
• сколько «SAPсов» было у вашей инсталляции ERP.
В зависимости от того, какие качества требуются от специалиста, HR подбирая персонал, задает вопросы, выясняя, будет ли начинающий управленец, экспертом в необходимой области или важнее лидерские качества человека, а не его технические навыки.
2. Готовьтесь и к каверзным вопросам:


Вы хотите занять мою должность?
Большинство соискателей теряются и не знают, что ответить, но бывают интересные ответы, что готовы, ведь вам хорошо платят
На какие качества вы обратили бы внимание, если бы вы сами подбирали кандидатов по этой вакансии?
Опишите идеальное для вас место работы? В 100% случаях HR услышит перечисление того, что мотивирует человека и что является для него главным в работе.
Зачем вам нужна работа? (дает понять мотивацию кандидата, понимание его целей, насколько осознанный подход к поиску работы)
Чем займетесь, если мы не возьмем вас на работу? (помогает понять, есть ли другие варианты работы у кандидата, рассматривает ли он еще другие вакансии, насколько они отличаются от нашей .)
Назовите пары в быстром порядке (стол-стул, цветок-горшок, кружка-чай), любые которые видите в этой комнате (помогает понять скорость реакции и некоторую логику)
• На собеседованиях для творческих вакансий часто спрашивают: «Что вас воодушевляет?» Ответ будет показателем, работает ли специалист механически или с настроением, творчески.
• «Представьте, что денег больше нет, и вам больше не нужно работать за деньги». Зачем вам работа? Всегда интересна «чистая» мотивация кандидатов

Уважаемые кандидаты и соискатели, поймите, что подобное выяснение настоящих причин необходимо не для того, чтобы подловить вас на чем-то, а для того, чтобы, прежде всего, понять, сможет ли он работать в той компании, в которой открыта вакансия и есть вакантная должность, будет ли вам там комфортно, сможем ли мы предложить вам такие условия, чтобы вы работали в компании, у работодателя долго и эффективно.


<<< Переманивание, хантинг специлистов. | Возврат к списку | Сотрудник хочет уволиться. >>>

 
Вакансии

 Системному интегратору  требуется Разработчик GUI Qt (Linux)...

Зарплата:  до 120 000 рублей+соц.пакет
Инженер-проектировщик по электрике и автоматизации с опытом...
Зарплата:  от 50 000 рублей
Главный инженер проекта в организации и контроле процессов...
Зарплата:  от 60 000

Публикации

01.06.2015
Полезные советы по подбору персонала на вакансию.
04.12.2014
Рекомендации по подбору персонала на должность.
01.12.2014
Практические советы по подбору кандидата на должность...